Готовность №1

31.08.2018 11:33 648 0
Готовность №1
40-я школа, чье здание в начале лета признали аварийным, обосновалась на новом месте. Как выглядит будущая альма-матер? А также, какой ремонт провели в 32-й школе? На эти и другие вопросы ответили директора обоих образовательных учреждений
Ксения Шабаева - корреспондент:
Новое здание, изначально предназначавшееся для 14-ой гимназии, стало домом для учеников 40-ой школы. Уже завтра на школьной линейке здесь соберутся 873 учащихся из 30 классов. 
Уютное двухэтажное здание по ул.Пушкина 40 капитально отремонтировали в прошлом году. А этим летом в экспресс-режиме положили асфальт, провели видеонаблюдение и пожарную сигнализацию. Сейчас продолжают устройство спортивного ядра и уличного освещения. На ремонт школе выделили 10 млн рублей.

Баир Цыбикжапов - директор школы №40
Все работы планируются завершить к первой декаде сентября, так как у нас, получается, вы видели, хорошая спортивная площадка будет с резиновым покрытием.
Украшенные кабинеты, учебники на партах - всё говорит о том, что настроение здесь уже рабочее. Об одном только переживают учителя.

Светлана Лыктыпова - учитель начальных классов школы №40: 
Мы опасаемся, лишь бы только дети не опаздывали с первой смены, потому что да, многие дети еще не ездили. 
Тем временем, судьба аварийного здания по старому адресу только решается.

Зана Тумуров - директор хозяйственно-эксплуатационной группы комитета по образованию администрации Улан-Удэ: 
Однозначно мы там будем, что значит строить или реконструировать это здание. Именно там будет школа. Мы сохраним, скорее всего, за ней статус 40-й школы. 
Готова к учебному году и 32 школа. Нынче она вновь преобразилась. Здесь заменили входную группу, асфальтовое покрытие, и, самое главное, провели капитальный ремонт фойе и 1-го этажа старой школы. На последнее почти 900 тыс выделил Попечительский совет. Дети такие изменения только в радость.

Настя Щербакова - ученица 5 класса школы №32: 
В 2018 году нам поставили двери новые. Раньше открываешь, она же тяжелая, её кое-как открываем. А сейчас она вообще легкая, её легко открыть.
Ни один класс не обошла электронная среда. Даже при входе детей встречает цифровое расписание занятий. Школа представила комплексную готовность.

Татьяна Митрофанова - директор школы №32, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: 
Безопасность учащихся: сегодня она обеспечивается благодаря металлодетектору, камерам, кнопкам тревожной безопасности. Сегодня мы говорим, что дети должны приходить в современные условия. Им должно быть комфортно, у них должно быть место для отдыха. 
В боевой готовности находятся все школы города. В том числе, и новое здание 63-й СОШ в 112 микрорайоне.





 Ксения Шабаева, Сергей Петров - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в  Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно , без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам