Трудности и преданность своему делу: вся правда о работе с детьми в коррекционной школе

09.08.2018 13:28 527 0
Трудности и преданность своему делу: вся правда о работе с детьми в коррекционной школе
38 лет посвятить любимому делу. Героем нашего сюжета стала Людмила Петровна Загвоздкина. Вот уже 14 лет она работает в коррекционной школе для детей с нарушениями речи. В чем трудности этой профессии и в чем секрет такой преданности любимому делу?
Работать с детьми - непросто. Еще сложнее, если ребенок "особенный". Людмила Петровна, как никто знает, насколько важна для таких малышей чуткость и индивидуальный подход.

Людмила Загвоздкина - учитель английского языка специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната V вида: 
Хх любишь каждого за что-то. Вот этот - непоседа, этот хитренький, этот - интеллигентный. Вот видимо просто, если профессия выбирается по душе, а не для того, чтобы получить диплом, и если ты работаешь всю жизнь, оно говорит само за себя. 
Она учит детей английскому. В школе для детей с нарушениями речи изучать иностранный язык сложнее вдвойне. Но несмотря на то, что этого предмета нет в учебной программе, от желающих изучать факультативно нет отбоя. Виной тому - многолетний опыт педагога.

Доржи Фролов - начальник отдела специального образования и интернатных учреждений Министерства образования и науки Бурятии: 
Дети особые, с особыми потребностями, и в этом случае как раз-таки в большей мере требуется опыт и чтобы наши наставники, опытные учителя работали с молодыми, передавали им свой практический опыт, который они наработали с годами. 
Светлана Арьяева - педагог-психолог специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната V вида: 
Людмила Петровна - творческая личность, яркая личность, настоящий профессионал своего дела, умеет заряжать своим позитивом, своей харизмой, своим профессионализмом. 
Души не чают в Людмиле Петровне и родители школьников.

Юрий Пшеничников - дедушка учащегося специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната V вида: 
Очень деятельная, активная, высокопрофессиональная, заботливая, внимательная. 
38 лет в профессии. И сегодня Людмила Петровна уверенно заявляет: дали бы возможность отмотать время назад - вновь выбрала бы английский язык, уроки, переменки и своих учеников.

Людмила Загвоздкина - учитель английского языка специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната V вида: 

Наверное, любовь с детства к этой профессии, которой не изменяем никогда, и работаем, и нравится. Какое-то все время вдохновение, новые идеи, новые мысли.





Инесса Дондукова, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам