Peers.Tv

Волна возмущения: против объединения детсадов выступили родители

25.04.2018 11:34 873 0
Волна возмущения: против объединения детсадов выступили родители
Родители и педколлектив сада № 52, собрались в дошкольном учреждении, куда пригласили и представителей Комитета по образованию. Какие аргументы выдвинули мамы и папы, и почему их так беспокоит укрупнение детского сада?
 Родители просили рассказать, зачем их 52-ой объединяют с 35-ым? В течение полутора часов это решение объясняла Любовь Цепкова.

Рассказала собравшимся, что такое реорганизация, и что требуют современные стандарты образования. Но люди, несмотря на все доводы продолжали возмущаться. Тревогу вызвали масса вопросов: поменяют ли персонал, переведут ли детей, и в конце концов не хотят ли здание снести под видом объединения? К делу подключилась председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

Руководителя пригласили, когда поняли, что напряжение зашкаливает.

Ульяна Афанасьева - председатель комитета по образованию Администрации Улан-Удэ: 
Ни какие места не сокращаются, ни воспитатели не сокращаются, сокращается только управленческий аппарат: заведующая и старший воспитатель. 
Все делается для того, чтобы сад № 52 перестал быть "низкоэффективным". Таковым его признала специальная комиссия по итогам 2017 года. Реорганизация позволит ввести здесь новые образовательные технологии, которые уже есть на базе 35-го детсада. Он получил статус международной экспериментальной площадки. Может все и ничего, да только негодования продолжались.
Почему комитет по образованию не бьёт тревогу, что у нас здесь идет строительство, работает ежедневно башенный кран на территории детского сада. Первый дом.

Ладно один дом строится, сейчас буде второй дом. Буквой "Г" два дома. Почему вы сейчас не лоббируете вопрос безопасности, который немаловажный на сегодняшний момент? 
Ульяна Афанасьева заверила: этот детсад не снесут. Беспокоиться не о чем. В итоге с его реорганизацией родители согласились. Что же касается стройки, наша съемочная группа связалась с застройщиком. По его словам, здесь действительно будет построен жилой многоквартирный дом.

Анатолий Баранов - заместитель директора компании "Бест Плюс": 
Ну стройплощадка, я согласен расположена рядом с детским садом. На первом этаже у нас предусмотрено 900 квадратных метров под детское дошкольное учреждение, которое мы готовы потом продать городу. Чтобы он совместно с существующим детским садом мог бы сосуществовать. На первых двух этажах помещение, под перспективный детский сад, который мог бы совместно принимать детей. 
 Сносить сад № 52 в планах нет.

Перенесут лишь служебный въезд на противоположную сторону. Застройщик за свой счет обязуется сделать планировку участка с восстановлением асфальтового покрытия. Просит родителей потерпеть до окончания строительства.

Что же касается башенного крана, здесь строят дом для преподавателей БГУ. К "Бест Плюсу" он отношения не имеет.





  Дарья Белоусова, Бато Гармын, Сергей Костенко - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам