Выставка необычных фоторабот. Свою версию компьютерной графики представил Юрий Извеков

24.04.2018 11:25 769 0
Выставка необычных фоторабот. Свою версию компьютерной графики представил Юрий Извеков
Юрий Извеков, человек широко известный в творческих кругах Бурятии. В Бурятии это его далеко не первая его выставка. Чем удивил искушенную публику художник?
Их трудно назвать фотографиями. Не иначе, как картины. Мистические, с преобладанием темных оттенков, объединенные под общим названием "Город грехов".

Лара Халецкая - арт-директор Галереи искусств народов Азии:
Как говорил Будда Шакьямуни: победи себя и выиграй тысячи битв. И здесь это направлено на то, что надо принять зло и добро, что внутри тебя. Как раз его работы показывают, что в человеке есть и темная, и светлая сторона. И как здорово, когда они в гармонии живут друг с другом, и каждый день человек делает себя лучше.
То же самое можно сказать и про самого Юрия Извекова. Поэт, художник, журналист. Он всегда находится в творческом поиске.

Лариса Николаева - искусствовед:
Юрий Извеков уже очень давно вписал своё имя в историю бурятского искусства. Он вместе с Егоровой помогал Алле Цыбиковой в создании росписи "На земле Гэсэра", а это один из знаковых шедевров бурятского искусства. 
Но, как истинный представитель современного искусства, методом проб и ошибок исследует непознанное. Один из результатов его творческих изысканий - презентация 30 работ, выполненных в технике компьютерной графики.

Юрий Извеков - художник, фотограф:
Я выявляю то, что получится на фотографии. То есть я никогда ничего не впечатываю, не соединяю, а просто пытаюсь выявить, куда заведет меня природа сама.
Открытие персональной выставки Юрия Извекова проходило под джазовые мелодии и театральное действие. Ознакомиться с необычными фотоработами можно в Галерее искусств народов Азии по улице Ленина, 42.




Ксения Шабаева, Бато Гармын - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам