Школьники Улан-Удэ посетили военную часть на станции Дивизионная

18.04.2018 10:54 861 0
Школьники Улан-Удэ посетили военную часть на станции Дивизионная
Настоящие танки, автоматы и не только! Воинскую часть посетили почти полторы сотни учеников из 13 школ Советского района
Через пару лет большинство из этих ребят дадут присягу на верность родине, и эшелоны разгонят их по разным уголкам страны. Сегодня же они знакомятся с бытом военнослужащих.

Екатерина Аверина, начальник отдела развития социальной сферы Администрации Советского района: 
В клубе прошло ознакомление с историей войсковой части, показан был фильм. Сейчас они проходят экскурсию, казармы смотрят.
Константин Казаков, временно исполняющий обязанности заместителя командира бригады по работе с личным составом в\ч 46108:
Мы рассказали призывникам об истории возникновения нашего соединения, современные условия прохождения военной службы, показали жизнь, быт военнослужащих, передовые образцы вооружения и так же военной техники. 
Впечатлений - масса. Ребята остались довольны такой экскурсией.

Никита Маняхин, ученик школы №9 Улан-Удэ: 
Впервые подержал в руках некоторые виды оружия настоящего. Военную технику я до этого видел. В основном впечатлило именно оружие. Это очень важное и нужно дело защищать родину. Если не мы, то кто еще ее будет защищать?!
Абида Нордопов, ученик школы №37 Улан-Удэ: 
- Пойдешь ли ты служить и в какие войска?

- Пойду! В пехотные, наверное. Меня больше привлекает, чем танковая техника. Мне больше оружие, пробежки, физический спорт все это больше нравится. 

Такие мероприятия для призывников проходят два раза в год. В следующий раз свои двери военная часть станции Дивизионной отркоет с осенним призывом.



Баир Цыдыпов, Сергей Костенко - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.








Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам