На ремонт школ Бурятии в 2017 году было выделено около 400 миллионов рублей. Каковы результаты?

14.03.2018 11:44 752 0
На ремонт школ Бурятии в 2017 году было выделено около 400 миллионов рублей. Каковы результаты?
На выделенные деньги удалось отремонтировать 28 учебных заведений. В список счастливчиков попали те учреждения, где с ремонтом тянуть было уже нельзя. Что сделано и где?
То что здесь главное дисциплина и порядок, понятно сразу. Полотенца сложены в аккуратный треугольник, сменная обувь стоит в рядок. Еще не солдаты, но к армейским будням мальчишек здесь приучают с пятого класса - с прошлого года, наконец, в нормальных условиях.

Иннокентий Олзоев, ученик 10 класса республиканской кадетской школы-интерната: 
- Все сделали: новые светильники, больше света, туалет вообще весь новый, фойе все покрасили - красиво стало как у военных. Новую мебель получили, тумбочки, табуреты.

- Легче учиться? Намного, раньше все скомкано было, мало места
Улучшились даже оценки, рассказывают кадеты. Неудивительно, теперь их головы заняты только уроками, а не мыслями - не упадет ли что ненароком.

Баир Дониров, заместитель директора по безопасности республиканской кадетской школы-интерната: 
До было как в Советском союз: стена вся кривая, штукатурка падала. 
На то чтобы кардинально улучшить условия жизни сразу в двух кадетских общежитиях на 335 учеников ушло всего 9 миллионов рублей.

Булат Шойнжонов, директор республиканского бурятского национального лицея-интерната №1: 
Санузлы полностью поменяли, полы. Сами видите - качественные очень хорошие плиты. Здесь исходили из того, чтоб качественно и надолго хватило.
Полностью обновить два туалета удалось, как здесь шутят "на сдачу". 10 миллионов интернату выделили на капитальный ремонт кровли и пищеблока. В итоге, здесь отказались от дорогого профнастила в пользу шифера. На сэкономленное сделали внутреннюю отделку подсобных помещений, остался целый миллион и на санузлы.
В это здание вложили гораздо больше. Апгрейд обошелся в 41 миллион рублей. Помещение отдали 14 гимназии.

Галина Фомицкая, первый заместитель министра образования Бурятии: 
В этой школе планируется обучение ребят старших классов, 10-11 классов, по сути профильная школа, где будут созданы условия для подготовки к итоговой госаттестации.
Сегодня школе нужно еще 25 миллионов рублей, чтобы обставить кабинеты. Тогда здесь смогут обучаться больше 300 старшеклассников. Пока же у подрядчиков есть время, чтобы исправить недочеты, хотя бы те, что бросаются в глаза даже при беглом осмотре.

В случае, если здание не введут в эксплуатацию в этом году - 14 гимназия будет вынуждена перейти на обучение в три смены.

В 2018 на капитальный ремонт школ Бурятии выделено гораздо меньше - 169 миллионов рублей, известно, что деньги перепадут и школе в Сосновом Бору.




Алевтина Дармаева, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам