Peers.Tv

В школе №63 открылся новый корпус с теплым переходом

05.02.2018 06:47 1541 0
В школе №63 открылся новый корпус с теплым переходом
Это позволило открыть 350 дополнительных мест и перевести обучение школьников в две смены. Строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы»
63-я школа была построена в 1998 году. Тогда 100-ые кварталы были не столь густо населены.

 Сейчас в заведении обучается более полутора тысяч детей. Строительство пристроя, который решил проблему переполненности, стало возможным благодаря включению его в список необходимых проектов в рамках празднования 350-летия Улан-Удэ. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ:
Я хотел бы поблагодарить директора школы, комитет по образованию, которые вовремя сработали, вовремя сделали проекты, если бы не было этих проектов которые мы готовили к празднованию юбилея города, наверное сегодня могли бы не открыть этот пристрой.
Ключ от пристроя вручен директору, школа открыла свои двери. Помещения оборудованы по последнему слову техники.

 Кабинет ОБЖ.

 Здесь ученики могут отработать навыки оказания первой помощи на специальном манекене, приобрести навыки стрельбы и многое другое. Отдельная гордость школы - библиотека, а точнее - новый информационный центр.

Сэсэг Дашиева, заведующая библиотекой МАОУ СОШ №63: 
У меня свыше 30 лет стажа. Я никогда не мечтала, даже во сне работать в такой библиотеке. Полностью компьютеризировано, здесь есть у нас издательский центр в котором мы можем любую брошюру или любой рекламный букет издать.
Заниматься изданием будут сами ученики. Группа уже набрана. Чингис Ринчинов учится в 9 классе. Он уверен, что новый центр станет одним из самых популярных мест в школе.

Чингис Ринчинов, ученик 9 класса МАОУ СОШ №63: 
По сравнению со старым конечно, во-первых площадь и по технике. Тут много компьютеров будет, будет зона релаксации, можно будет на переменах приходить брать книги, читать.
Еще в новом помещении предусмотрен кабинет робототехники, ребята уже конструируют различные машины. На сегодня проблема третьей смены решена.

С понедельника школа переходит на двухсменку. Теперь у руководства новые планы - строительство пищеблока и спортзала.

Батор Лудупов, директор МАОУ СОШ №63: 
Я думаю, что правительство Бурятии и мэрия Улан-Удэ работают над этим и обещают решить проблему. Надеемся, что спортзалы будут оснащены современным спортивным оборудованием.
 


Батор Ламбаев, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам