Peers.Tv

200 дней и ночей сражений: 75 лет со дня победы в Сталинградской битве

02.02.2018 12:19 623 0
200 дней и ночей сражений: 75 лет со дня победы в Сталинградской битве
К 75- ой годовщине в Бурятии снимают фильм о героях-земляках - "321 Сибирская". Вспоминают ли сегодня подвиг наших предков?
1 000 научных трудов, 100 воспоминаний. Самая кровопролитная битва в истории человечества и сегодня будоражит умы исследователей.

Только от одного факта, что из 100 советских солдат живыми возвращались трое, кровь стынет в жилах. Тем важнее, чтобы об этой героической и трагической странице в истории нашей страны помнили не только ученые.

Восполнить пробелы в знаниях, не в форме скучного урока, а интерактивного занятия, школьников и студентов колледжей пригласили в городскую библиотеку.

Показали гостям и отрывки из еще незаконченного фильма - "321-Сибирская". В нем речь идет, как раз, о наших земляках, участниках сражений под Сталинградом.

Создатели пытаются на современном языке - визуальных образов и спецэффектов - понятном молодежи, рассказать об истории нашей Родины. Все события в ленте основаны на реальных фактах.

Андрей Бородин, продюсер фильма "321-Сибирская":
Мы не ограничимся только выпуском фильма на экраны. Мы будем вести хорошую подготовительную работу. Особенно для молодежи. Для того, чтобы они поняли и значение, и истоки, если посмотреть, большинство войнов-добровольцев были совершенно молодые 16-18 летние ребята. Которые ушли на фронт в тяжелые 42-43 год.
Это один из премьерных показов отрывков ленты. Создатели обещают выпустить ее в прокат в этом году к 9 мая. Для завершения работ над, как его называют, народным кино, нужно еще 30 миллионов рублей.



Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам