Школьная полиция?

22.01.2018 13:18 774 0
Школьная полиция?
- Появится ли в каждой школе человек с ружьем? Этот вопрос все чаще задают родители школьников после кровавой резни в Сосновом Бору. Как выяснилось, в учебном заведении обязанности вахтера выполнял учащийся той же школы. Сейчас на всех уровнях власти в республике проводятся экстренные совещания
Меры безопасности в военном гарнизоне Сосновый Бор, административно входящим в Октябрьский район в муниципальное образование г. Улан- Удэ - увеличены.

У контрольно-пропускного пункта многокилометровые очереди. Въезд разрешен лицам имеющим пропуск. Всем остальным вход воспрещен.

Сейчас уже известно, что в школе № 5 не было тревожной кнопки из-за удаленности микрорайона от Улан-Удэ. Однако даже в городе не во всех образовательных учреждениях есть сотрудники частной охраны. Хромает психологическая служба и многое другое.

Этот разнос заместитель мэра устроил на совещании по выработке срочных мер по обеспечению безопасности. кроме технических мер, основной упор председатель Комитета по образованию, предлагает делать на родительское воспитание.

Ульяна Афанасьева председатель комитета по образованию г. Улан-Удэ:
Изначально все ценности закладываются в семье. И вот этот мальчик, наверное не совершил бы преступление, если бы он, может он и больной, но чувствовал свою нужность... Поэтому, здесь нужно задуматься о том, что бы создать юридическое лицо "Центр работы с семьей".
На совещании было озвучено, что Улан-Удэ внесет свою лепту в поддержку пострадавших. Двум из них выделят по 200 тысяч руб, еще четверым по 100 тысяч.

Весь класс отправится отдыхать в Приморье, в лагерь "Океан". Сейчас же решаются вопросы техническим оснащением охраны школ.

Любовь Цепкова заместитель председателя Комитета по образованию г. Улан-Удэ:
Мы хотим чтобы на этих турникетах были установлены считыватели входа и выхода учащихся. С фиксацией на мобильных телефонах родителей. Зашел - пришло "СМС", вышел - пришло "СМС". Сейчас мы отрабатываем такой турникет с считывателем в одной из школ г. У-У))

Еще один важный вопрос, оградить подростков от агрессии в социальных сетях. этот вопрос решается совместно с Роскомнадзором.



Намсарай Намсараев, Евгений Павлов - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам