Во всех учреждениях образования Улан-Удэ усилены меры безопасности

19.01.2018 09:00 885 0
Во всех учреждениях образования Улан-Удэ усилены меры безопасности
В связи с трагедией, произошедшей в школе № 5 в мкрн Сосновый бор, на место происшествия выехало руководство города во главе с мэром Улан-Удэ Александром Голковым
В школе была проведена экстренная эвакуация, медицинскую помощь оказывала «Медицина катастроф», со школьниками, педагогами и родителями работает специальная группа психологов

19 января состоится срочное совещание в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ. В связи со случившимся все школы, детские сады, учреждения дополнительного образования города переведены на особый режим, усилены меры безопасности, проводится инструктаж сотрудников охраны и педагогов.

Сейчас школа № 5 закрыта, за выходные помещения будут приведены в порядок, планируется, что в понедельник, 22 января, учебный процесс будет возобновлен.

Всего на территории города Улан-Удэ работает 58 школ (3 из них вечерние), которые помещает свыше 59 тысяч детей. Все школы Улан-Удэ оборудованы «тревожной кнопкой», часть учреждений имеют турникеты (в тех школах, где их возможно установить, не нарушая требований Госпожнадзора в части эвакуации). Днем во всех школах дежурят вахтёры, ночью – сторожа. В некоторых школах работают сотрудники частных охранных предприятий (оплата осуществляется из внебюджетных средств).

На месте ЧП работают правоохранительные органы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам