Миллион для развития учеников. Как потратили федеральные деньги в одной из школ Улан-Удэ?

17.01.2018 13:39 862 0
Миллион для развития учеников. Как потратили федеральные деньги в одной из школ Улан-Удэ?
Миллион для школы, опыт для учеников. В течение четырех месяцев 35-я школа Улан-Удэ реализует уникальный проект. Он был отмечен жюри всероссийского конкурса грантов еще в июле прошлого года. Тогда же и получил финансирование - один миллион рублей. На что потратили федеральные деньги, и как на это реагировали ученики?
Возможно, перед вами будущий генеральный директор предприятия, но пока она только ученица девятого класса 35-й школы Улан-Удэ.

В ее руках сертификат. Курс управления предприятием в копилке знаний.

 Татьяна Цыренова, ученица 9"Е" МОУ СОШ №35 Улан-Удэ: 
Там идет соревнование между предприятиями. Ты создаешь свое предприятие и вот этот дух соперничества - очень классно! Хочешь еще и еще дальше играть 
А все потому, что летом 2017-го школа выиграла грант в рамках федеральной целевой программы и получила миллион рублей. Татьяна, как и другие старшеклассники 35-й, получила возможность пройти обучение в лаборатории фондовых операций. Другие ребята обучились работе в программе "1С" в одном из ВУЗов города.

Людмила Слепнева, декан факультета экономики и управления ВСГУТУ: 
Работа с детьми школьного возраста, безусловно, отличается от работы со студентами. Они активнее включаются, они не боятся эксперементировать, что-то новое получать, поэтому сама работа пошла пошла достаточно успешно. 
Успех проекта был обеспечен. На его реализацию ушли не только деньги, но и все знания и душевные силы школьного коллектива. Целью проекта было не только дать самые актуальные профессиональные умения ученикам и научить, как грамотно контактировать с людьми, но и привить детям кое-что большее.

Светлана Козырева, заместитель директора по научно-методической работе МОУ СОШ №35 Улан-Удэ:
Мы возили детей по красивым местам республики. По самым замечательным объектам, которые у нас существуют. Знакомили с традициями, культурой, бытом, чтобы возникло вот это ощущение любви, интереса к своим корням и, чтобы они понимали, что именно здесь надо реализовываться. Вот такая задумка проекта была. Мне кажется, у нас получилось

Считают, что получилось и в Москве. Результаты работы 35-й школы впечатлили настолько, что Федеральный институт образовательной политики сделал школу своей экспериментальной площадкой. А в числе будущих социальных партнеров школы появились Налоговая инспекция и Министерство промышленности Бурятии.



Оксана Тонтоева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам