В Улан-Удэ проходят VII региональные образовательные чтения

22.11.2017 12:24 662 0
В Улан-Удэ проходят VII региональные образовательные чтения
Планерное заседание прошло и в стенах городской администрации. В нем приняли участие представители всех улан-удэнских православных храмов
Перед началом заседания небольшая молитва. Здесь и священослужители, прихожане, студенты и учителя.

Образовательные чтения не что иное, как подведение итогов работы церкви за год и определение направления на следующий год. Вектор таков - нравственные ценности и будущее человечества. К слову, тему определяет священный синод. Насколько важна нравственность в наше время, говорил митрополит Савватий.

Владыка Савватий - митрополит Улан-Удэнский и Бурятский: 
Если мы отрываем нравственность от реальной жизни, то люди действительно превращаются в животных, которыми движут только инстинкты. Абсолютные нравственные ценности - это наш общий фундамент. На нем развивалась вся человеческая цивилизация до недавнего времени.
Поддержали владыку Савватия и другие участники заседания.

Александр Иринчеев - исполняющий обязанности мэра Улан-Удэ: 
В Улан-Удэ многое делается для всестороннего развития молодого поколения, для сохранения его физического и нравственного здоровья, также работа ведется с другими категориями жителей города. Конечно есть пробелы, есть нерешенные проблемы.

Только работая вместе и сообща можно решить вопросы нравственности, считают участники заседания. Образовательные чтения будут проходить в течение недели.




 Дарья Белоусова, Сергей Костенко - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам