Peers.Tv

Как нужно воспитывать. О кузнице чемпионов и патриотов

13.11.2017 13:34 795 0
Как нужно воспитывать. О кузнице чемпионов и патриотов
Школьники Бурятии прославились на всю Россию. И даже за ее пределами. Гимназисты из Турунтаево регулярно привозят медали и призы в родное село. Недавно копилка учебного заведения вновь пополнилась наградами из Китая и Монголии. Все это - результат особого подхода в воспитании, утверждают педагоги
Рисовать на камнях - интересно, говорит Таисия. Большие камни - для пейзажей, поменьше - для нерп или матрешек. Свои работы ученица восьмого класса представила на международном форуме в Китае и Монголии.

Таисия Горбунова, ученица 8 «а» класса МОУ «Турунтаевская районная гимназия»: 
Матрешки – это символ России. Для других стран, чтобы было интересно.
Байкальские пейзажи заграничное жюри оценило. Диплом второй степени - только начало творческого пути юной художницы. Есть чем гордиться и другим ученикам.

gimnazia turuntaevo_SHT_13.11.00_00_04_08.неподвижное изображение003.jpg

Экспедиции на Халхин-Гол и в Подольск принесли "без пяти минут" выпускнику гимназии Вадиму Семенову медаль. В составе поискового отряда "Рысь", который уже двеннадцать лет поднимает останки погибших на полях сражений, гимназист отыскал павшего бойца.

Вадим Семенов, ученик 11 "а" класса МОУ «Турунтаевская районная гимназия»: 
Я раньше хотел стать врачом или учителем. Но после поездки я захотел поступить в военное училище, чтобы как-то хотя бы связать свою жизнь со своими поездками. Если будет еще возможность, я еще поеду. Просто трепет такой внутри. Ты ждешь: «Вот еще поездка». Ночами перед ней не спишь, готовишься.
Велопробег в честь ветерана Великой Отечественной войны и другие акции, которых не счесть, проводят здесь ежегодно. Неинтересно не бывает. Только так надо воспитывать будущее страны, говорит Вадим Добрынин.

Вадим Добрынин, преподаватель МОУ «Турунтаевская районная гимназия», почетный работник образования РФ: 
Проводятся у нас встречи с интересными людьми. Вот из последних, мы общались с летчиком, героем фильма «Кандагар» - Шарпатовым, героем Российской Федерации. Для меня лично работа связана с памятью моего деда, который прошел Великую Отечественную войну. Он был офицером, командовал пулеметной ротой. Прошел от Сталинграда до Чехословакии. Имел три боевых ордена. То есть он является для меня примером, памятью, предметом для подражания. Поэтому я, наверное, не могу иначе.
Уже семь лет в гимназии существует кадетский класс. Организовать его попросили родители учеников. Ежегодно старшеклассники выезжают на сборы в военную часть Улан-Удэ.

Результат работы уже есть - двадцать девять выпускников Турунтаевской районной гимназии - курсанты высших военных учебных заведений России.




Оксана Тонтоева, Сергей Костенко - "Новости Дня". Прибайкальский район.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам