Peers.Tv

Общение с природой как метод воспитания. В одном из детских садов Прибайкальского района разработали туристическую программу для детей

07.11.2017 14:04 628 0
Общение с природой как метод воспитания. В одном из детских садов Прибайкальского района разработали туристическую программу для детей
Походы совершаются не только летом, но и в холодное время года. При этом для родительского кошелька услуга абсолютно не обременительна
Не просто детский сад, а Турунтаевский "Центр развития ребенка". Здесь уже шестнадцать лет помогает детям заговорить правильно.

detsad_SHT_07.11.00_00_20_07.неподвижное изображение001.jpg
И над морем, над волной. Лю-лю-лю, и немножко надо мной.
Су-джок терапия, степ-технология и логопедические игрушки, хэнд-мэйд здешних педагогов - далеко не все, что идет в ход в борьбе с речевыми дефектами.

Лариса Стопа, логопед, воспитатель МДОУ «Турунтаевский Центр развития ребенка – детский сад»: 
У детей наблюдаются речевые дефекты от 2 до 18-20 звуков. Это очень много. У логопедов нет выходных: ни суббот, ни воскресений, ни отпусков. Ежедневные занятия, да еще два-три раза в день. Это как минимум.
Под внимательным надзором Ларисы Петровны в родном Центре - три группы. За консультацией уже известного в районе логопеда приходят и приезжают со всех окрестных деревень. Прием ведется бесплатно.

Жучок-паучок, тоненькие ножки, красные сапожки...
О педагоге физкультуры Марине Николаевне Павловой и ее программе туризма для детей местные жители уже тоже наслышаны. Экскурсии в осенний лес и на речку в этом Центре - дело привычное. Ребенок должен видеть природу и общаться с ней, - говорят педагоги.

Наталья Липина, заведующая МДОУ «Турунтаевский Центр развития ребенка – детский сад»: 

А мы сегодня были на речке! Мы там видели камешек!». Они приносят иногда эти камешки и показывают еще родителям.

В планах у руководства детского сада пополнить список дополнительных услуг. Среди новинок - настоящий городок из конструктора.




Оксана Тонтоева, Сергей Костенко, Прибайкальский район- "Новости Дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам