Депутаты Горсовета проверили пищеблоки в школах Улан-Удэ

31.10.2017 13:32 1010 0
Депутаты Горсовета проверили пищеблоки в школах Улан-Удэ
Как выглядят столовые, в которых кормят тысячи учеников и чем отличаются платный обед от льготного? Депутаты городского Совета побывали в учебных заведениях, пообщались с директорами. Итак чего не хватает нашим школам,смотрите в сюжете
Чем питаются ученики и в каких условиях это происходит. Для проверки выбрали по одной школе из каждого района города. Начали с центра.

В гимназии № 3 столовая рассчитана на 120 мест, при загруженности заведения в 1 300 человек.

Чтобы накормить всех учеников, площадей катастрофически не хватает. Нужен пристрой. Такая же проблема и в 35 средней школе.

Людмила Пахомова, депутат городского Совета депутатов Улан-Удэ: 
Стены тут облагородить невозможно. Если мы начинаем их под плитку ломать, рушится всё без исключения. И под низом там, где ведется электропроводка, стена просто рухнет и собрать в единое целое будет невозможно.
Для начало нужно разработать проект нового зала. На это потребуется около 3 млн рублей.

Состояние пищеблока проверили и 13 школе. Для полного комплекта здесь не хватает мармитов и тестомеса. Также нужно обновить окна. На все про все требуется чуть больше четырехсот тысяч рублей.

Кроме обследования столовых, депутаты обратили внимание на меню школьных обедов для льготников.

Олеся Трифонова заведующая столовой СОШ № 13: 
Сейчас по меню у нас на 30 рублей идет кюфта по-московски, рис припущенный, хлеб и чай, то есть это на 30 рублей. А на 50 рублей: вот у нас гуляш, тот же рис, напиток из шиповника и чай. Вот и разница получается. 

Валерий Амагыров, депутат городского Совета депутатов Улан-Удэ:
Конечно хотелось бы этот вопрос поднять. Вопрос увеличения стоимости льготного питания. Это во-первых, а во-вторых увеличение качества питания, ну и конечно это необходимые типовые проектно сметные документации для строительства новых пищеблоков.
Выездные совещание, такого рода члены комитета по социальной политике Горсовета проводят регулярно. Чтобы от слов перейти к делу, необходимо добиться федерального финансирования.





Юлия Пермякова, Жаргал Цырендашиев- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам