Воспитатели в детских садах Улан-Удэ обсудили развитие образовательной среды для особенных детей

20.10.2017 12:26 1139 0
Воспитатели в детских садах Улан-Удэ обсудили развитие образовательной среды для особенных детей
В обсуждении также принимали участие работники других учреждений дошкольного образования.  Тема: "Развитие и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов"
Сейчас такая образовательная среда для особенных детей доступна в нескольких детских садах. Но работы по развитию и оснащению садов всем необходимым продолжаются.

Эржени Будаева, начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию администрации Улан-Удэ: 
У нас есть сады комбинированной направленности, где есть группы компенсирующей направленности. То есть, специализированные группы. Которые посещают дети инвалиды, более двухсот детей в Улан-Удэ - это дети с различным спектром заболеваний. Начиная от заболеваний опорно-двигательного аппарата, заканчивая заболеваниями аутистического спектра. 

Для каждого ребенка разрабатывается специальная индивидуальная программа. Детский сад № 86 - "Оюна" один из лучших в этом направлении.

 Сейчас это учреждение посещают порядка двухсот особенных детей.

pere Seminar.00_00_17_13.неподвижное изображение003.jpg

Туяна Доржиева, ЦРР №86 "Оюна"-детский сад г. Улан-Удэ: 

Эмоции детей, конечно, не передать словами. Они очень рады, что могут общаться, социализироваться с детьми своего возраста. Посмотреть игрушки, поиграть, участвовать в ивент-турах. Их проводим мы. Дети пользуются современным оборудованием, которое мы закупили. Родители очень благодарны. 

Сейчас в Улан-Удэ в посещении таких группах нуждаются порядка 1 800 детей. Всю информацию о консультативном центре можно получить на сайте детского сада "Оюна".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам