Европейские специалисты оценили качество образовательной программы БГСХА

19.09.2017 12:43 659 0
Европейские специалисты оценили качество образовательной программы БГСХА
Продвижение местной продукции и пищевая безопасность. В БГСХА им. В.Р. Филиппова, эксперты из Европы и соседних стран оценили качество магистерской программы по "Разработке и внедрению программ пищевой безопасности, производству и маркетингу традиционных продуктов"
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова к международному проекту присоединилась в 2013 году.

Главная задача - подготовить специалистов, которые смогут отследить все стадии производства пищевой продукции.

Четыре года назад к занятиям по новой программе магистратуры подключилась одна группа. Этой весной состоялся первый выпуск.

Лоран Руа, координатор-представитель института Монпелье. (Франция): 
Мы высоко оцениваем работу российских преподавателей. В БГСХА провели большую работу, разработали магистерские программы.

Отрадно, что в 2017 году уже набраны студенты которые в скором будущем получат дипломы по маркетингу и пищевой безопасности традиционных продуктов.
Специалисты говорят, что с таким дипломом на руках выпускники смогут быстро найти работу. Ведь полученные знания можно легко применить на практике. По этой программе обучают только в трёх российских и одном казахском ВУЗах.

Гульшат Шайкамал, заведующая кафедрой Кустанайского государственного университета (Казахстан): 

У нас есть специальность технология производства продуктов животноводства. В рамках данной специальности мы разработали новую образовательную программу которая так и называется безопасность технологии и маркетинга традиционных продуктов питания.
В Бурятии по началу зарубежная программа не пользовалась особой популярность, но с 2017 года количество студентов выросло в несколько раз.

Раиса Шулунова, сотрудник отдела международных связий БГСХА им. им. В.Р. Филиппова: 

Я вижу интерес к нашей магистерской программе. Программу которую мы разработали в рамках проекта растет с каждым годом. И количество студентов которые поступают на магистерскую программу тоже растёт. В 2017 уже набрали 15 студентов.

Иностранные эксперты дали высокую оценку своим коллегам из Бурятии. Также в ближайшее время специалисты из Казахстана приедут к нам для обмена опытом.



Батор Ламбаев, Дмитрий Тарасов-"Новости дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам