Ректора БГУ признали плагиатором

08.09.2017 10:32 1257 0
Ректора БГУ признали плагиатором
Об этом сообщил 7 сентября в Facebook основатель сообщества "Диссернет" Андрей Ростовцев
Основатель сообщества "Диссернет" выявил плагиат ректора БГУ Николая Мошкина. На этот раз черный список пополнился еще несколькими известными в республике фигурами.

Сейчас пришла радостная новость: мы с коллегами выиграли суд над плагиаторами. Суд в Бурятии. Плагиаторы - назначенный ректор Бурятского Государственного университета и те, кем он успел окружить себя, включая председателя совета молодых ученых Бурятии, тоже кстати списавшего свою диссертацию.

Но этой новости я не очень рад. Разве это дело районного суда разбираться, кто у кого списал научную публикацию? Это дело научного сообщества, но оно почему-то от исполнения своих прямых обязанностей отказывается. Толерантность к научным жуликам легитимизирует последних.

Недавно в Академгородке Новосибирска мне пришлось слышать, что на нашей поляне всё чисто, а то, что происходит за ее пределами, нас не касается. Это тоже позиция, но не очень дальновидная.

Затачиваю большую деревянную палку, чтобы тыкать ей заснувших ученых в зады. Про технологию заточки сообщу отдельно, когда эффект станет необратимым".

Видимо, речь идет об иске автора докторской диссертации по экономике, с которой списаны 11 "научных" статей авторов БГУ на разные темы с использованием таблиц из научной работы.

Решение принял Октябрьский районный суд города Улан-Удэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам