Peers.Tv

Родители учеников школы №44 устроили бунт

04.09.2017 14:35 1614 0
Родители учеников школы №44 устроили бунт
В редакцию ТК "Тивиком" обратились родители учеников 7-х классов 44 школы на Левом берегу.  Накануне 1 сентября учеников оповестили, что впредь получать знания они будут в другой школе, которая находится на Батарейке
Родители возмущены до предела, почему именно их дети должны обучаться так далеко от дома. По этому поводу в первый день нового учебного года в 44 школе прошло собрание, что называется на повышенных тонах. 

44_shkola__04.09.00_00_50_17.неподвижное изображение004.jpg

Мне это вообще не надо. Это наши дети, почему мы их должны куда то отправлять? Вы по закону говорите, что не можете взять к себе в школу других детей, поэтому они прописаны здесь. Получается наших детей,прописанных здесь вы выкидываете. А где закон тогда скажите? 
Нас предупредили 1 сентября. Когда детей вести, праздник устроили. Дети в слезах, никто не хочет. Как быдло имеете нас.

Директор школы пыталась объяснить родителям, что старшеклассников переводить нельзя - у них на носу экзамены. Отправлять малышей также не рискуют.

Вот и остались одни семиклассники. Учить их в родной 44 попросту негде. Учреждение буквально трещит по швам - 1200 детей при вместимости в 500 учеников.

 Здесь и так перешли на три смены. Такое крайнее решение - шаг отчаяния. Пытались пристроить ребят и в соседние техникумы, просили кабинеты в ВУЗах, везде отказ. На встречу пошли только в 9 школе.

44_shkola__04.09.00_01_08_13.неподвижное изображение003.jpg

Баярма Банзарханова - директор школы №44: 

Дети наши будут обучаться. В школе №9 4 кабинета под 7-е классы, мы с Мариной Владимировной сходили посмотрели эти кабинеты. Остались довольны. 29 августа посмотрели и такие довольные были, что дети наши 7-е классы будут учиться в таких хороших условиях. Там компьютер,проектор, его мы конечно будем брать, предоставляют нам кабинет информатики, спортзал, большой согласно всем требованиям.
Семиклассников будут увозить и привозить три автобуса. Причем тратиться на проезд родители не будут.

Вся вторая смена в школе № 9 почти полностью в распоряжении 44-ой. Однако и эти условия некоторым папам и мамам оказались не по душе.

Для всех родителей провели экскурсию по 9-й, большинство остались довольные. Но некоторые продолжают стоять на своем.

44_shkola__04.09.00_02_03_05.неподвижное изображение006.jpg  

Любовь Цепкова - Первый заместитель Председателя Комитета по образованию: 
Осталось шесть родителей, которые из 7 "Б" кажется. Они не согласны с переводом, фактом что их детей будут возить. То что школа находится вблизи оптовых баз, это не означает, что дети будут там находиться во время учебного процесса, потому что вместе с детьми будут приезжать каждый день один дежурный учитель и заместитель директора по учебной работе.

Тем же кто так и не согласится учиться в 9-й школе предложат другие варианты.





Дарья Белоусова, Жаргал Цырендашиев- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам