Peers.Tv

В Улан-Удэ выбрали «Учителя года»

24.03.2017 03:43 943 0
В Улан-Удэ выбрали «Учителя года»

Фото: «Тивиком»

Городских педагогов проверили на смекалку и умение преподавать

Учитель-профи, учитель-мастер, учитель-лидер — они прошли огонь и воду, чтобы доказать, что преподаватель — это призвание.

Александр Зяблов — необычный учитель. Информатику преподает детям в совершенно не классической форме, в виде педагогической импровизации:

Свою идею я взял с бизнес-тренингов. Решил тренинги сделать школьными, и в школе проводить именно тренинги. Почему считаю тренинги эффективной формой обучения — дети отрабатывают приемы, конкретные действия и это все остается здесь в голове. Это очень важный момент, и ребенку это остается на всю жизнь, он запоминает этот алгоритм, — рассказал учитель информатики школы №35 Александр Зяблов.
Четыре тура. В каждом — целый ряд испытаний. И вот наступил день Х. Кто же станет лучшим учителем города? А выбирать есть из кого — 20 замечательных преподавателей. Правда, наш герой, информатик Александр Зяблов, и еще двое мужчин-учителей явно выделяются среди этого женского батальона.

Хотелось бы видеть, конечно, большее число смелых мужчин, которые принимают участие в этом конкурсе. Как всегда, конечно, наши женщины оказываются в большинстве. Видимо так устроена наша педагогика. Большинство наших женщин возложили на себя самую главную ношу, — отметил мэр Улан-Удэ Александр Голков.
В итоге учителем года-2017 становится преподаватель английского языка школы №60 Туяна Балдарова:

Это было намного страшнее, потому что таких ощущений я не испытывала никогда, я вам честно скажу. Оказаться с другой стороны. оказывается, непросто, — поделилась победительница конкурса Туяна Балдарова.

«Я учитель, и я это доказала», поделилась победным послевкусием лучший учитель бурятской столицы. Вскоре Туяна Балдарова отправится представлять республику на всероссийском конкурсе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам