Peers.Tv

В Улан-Удэ в 14-й гимназии прошла 24-я городская итоговая научно-практическая конференция

28.02.2017 08:26 621 0
В Улан-Удэ в 14-й гимназии прошла 24-я городская итоговая научно-практическая конференция

Фото: «Тивиком»

В ней приняли участие 230 школьников

Каждый защищал свою исследовательскую работу по определенному предмету. Причем, не только школьным.

Так, была сформирована секция по журналистике. Даша Васильева, ученица 9-го класса, уже как три года пишет статьи, заметки, очерки. Ее заметил преподаватель студии журналистики. Поэтому девочка решила принять участие в конференции, она представила работу на тему глобальной интернетизации.

Сейчас люди становятся более зависимыми от интернета, они посвящают свою жизнь ему. Это надо как то срочно ограничивать. Это нужно прекращать. Люди становятся ведомыми, люди становятся со слабой психикой, и на них легко воздействовать и этим пользуются. Я хочу вынести эту мысль в массы, чтобы можно было с этой проблемой как-то бороться, — рассказала Даша Васильева.

Что такое научно-исследовательская конференция? В первую очередь, это раскрытие потенциала детей. Потому, если не создавать условия для раскрытия способностей, наклонностей, каких-то хороших навыков, которые уже заложены в ребенке, конечно, этот человек может и не стать успешным, — отметила заместитель председателя комитета по образованию Улан-Удэ Любовь Цепкова.

Все победители городской конференции будут направлены на республиканскую.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам