Признание на государственном уровне

07.02.2017 05:14 731 0
Признание на государственном уровне

Фото: «Тивиком»

Известные ученые Бурятии получили сегодня почетные награды за многолетний труд

В списке лауреатов госпремии в области науки и техники 2 профессора местных вузов. Доктор исторических наук Надежда Дашиева больше 30 лет изучает культуру бурят и других народов Сибири. Считает, что родной язык познается через культуру и необходимость его изучения должна быть мотивирована:

Если у человека есть интерес к традиционной культуре собственного народа, он должен знать язык, потому что сегодня этнограф без языка — это уже не исследователь традиционной культуры, — рассказала доктор исторических наук, профессор Надежда Дашиева.
Сергей Буянтуев в науке и родном вузе с 1966 года, сегодня гордится своими студентами, которые показывают высокий уровень знаний:

Наша лаборатория работает и, конечно, я этим всем обязан. Это не моя награда, это награда всего нашего коллектива, нашей лаборатории и, прежде всего, это признание университета, наших научных направлений, — поделился доктор технических наук, профессор Сергей Буянтуев.

Помимо ученых, награды сегодня получили и те, кто трудится в области патриотики. Специалисты по патриотическому воспитанию из разных ведомств, а это комитет солдатских матерей с известной Ольгой Ганичевой, а также журналисты местных СМИ, которые посетили горячие точки, удостоены медалей за многолетний и полезный труд.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам