4 тысячи улан-удэнцев приняли участие в «Тотальном диктанте»

30.01.2017 04:07 679 0
4 тысячи улан-удэнцев приняли участие в «Тотальном диктанте»
Историю Баргузинского заповедника теперь сможет поведать любой улан-удэнский школьник

366 тысяч гектаров первозданной красоты Байкальской природы, уникальная флора и фауна - всё это Баргузинский заповедник. С момента создания старейшего резервата России прошло ровно 100 лет. В связи с этим, «Заповедное подлеморье» и Комитет по образованию организовали экологический диктант.

2017 год указом президента РФ объявлен Годом экологии и, в связи с этим, 11 января 2017 года во всех школах города прошёл Тотальный диктант, посвящённый Году экологии - сказала директор центра мониторинга и развития образования комитета Марина Егодурова.

Прежде, чем победители получили долгожданные дипломы, они воочию увидели то, о чём писали - уникальную фотовыставку и фильм о Баргузинском заповеднике.

Это небольшой экскурс в историю Баргузинского заповедника, к истокам его создания - отметил Константин Просекин, замдиректора по туризму и рекреации ФГБУ «Заповедное подлеморье». - В фильме использовано очень много архивных съёмок, фотографий.

Показ фильма оказался очередной проверкой знаний. Интеллектуальная викторина выявила, кто из ребят более всех эрудирован в биоразнообразии нашего региона. В итоге более сотни ребят получили именные дипломы и полезный багаж знаний о родном крае.

Ксения Шабаева, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам