Малыши восстанавливают леса Бурятии

26.12.2016 09:02 942 0
Малыши восстанавливают леса Бурятии
Детсадовцы под патронатом зеленых отрядов Бурятии посеяли в горшочках семена хвойных и показали, что елку вполне можно соорудить и из подручных материалов.

В лесу родилась елочка, вот пусть там и живет. Актуально, тем более после того, что осталось от наших "зеленых легких" за последнюю пару лет. На помощь сибирской тайге пришли малыши из детского садика. Они посадили семена хвойных деревьев в торфяные горшочки.

«Будем их выращивать в нашем детском учреждении на подоконниках. У каждого стаканчика будет указана фамилия ребенка, что он именно посадил. Будем смотреть за результатами. И, конечно же, как итог, будем потом выращенные сосны отдавать на высадку или высаживать в лесах нашей Бурятии, в городе, в парках», - рассказала Галина Белова, заведующая детским садом №139 "Чебурашка".

С нашим поколением все ясно. А вот ставка на малышей может сыграть.

«Цель данного проекта: формировать у подрастающего поколения бережное отношение к природе и понимание того, что и он, как маленький человек, может принять участие, беречь природу», -  отметила начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию администрации Улан-Удэ.

 Дети подготовились к мероприятию серьезно: зачитывали факты о снежинках, окунулись в историю поздравительных открыток, танцевали и рассказывали стишки на злобу дня.


Баир Цыдыпов

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам