Преподаватель из 29-й гимназии Улан-Удэ стала лучшим учителем бурятского языка

18.11.2016 03:00 1164 0
Преподаватель из 29-й гимназии Улан-Удэ стала лучшим учителем бурятского языка
В конкурсе участвовали 12 кандидатов

Восстановление и укрепление родного языка среди детей — это то, на что сейчас делают упор власти города и республики. Проводятся различные соревнования, мастер-классы, конкурсы. Один из них — «Эрхим багша».

Во всех мероприятиях участие принимают и ученики, и родители. Все это, конечно, при участии учителя бурятского языка. Все эти проводимые мероприятия, я скажу, детям очень помогает и дети очень заинтересованы в изучении бурятского языка, — рассказала методист центра мониторинга и развития образования комитета по образованию администрации Улан-Удэ Ульяна Мангутова.
Конкурс проводился в 5 этапов: визитная карточка, мастер класс, открытый урок с незнакомым учителю классом, потом родительское собрание и сочинение. Последний этап, по словам самих учителей, оказался одним из самых трудных.

Почему для меня это было сложно? потому, что темы давались в ту же сею секунду получается. Это было для нас большим, наверное, испытанием, — поделилась учитель бурятского языка гимназии №29, победитель конкурса Будит Цыремпилова.

Ранее «Эрхим багша» проводился только на уровне города. Однако в этом году конкурс обрел международный статус. Заявки на участие уже подали учителя из Забайкалья, Иркутска, Монголии и Китая. Главная цель — это создание единого образовательного пространства для преподавания бурятского языка в России и за рубежом. Отмечу, международный конкурс «Эрхим багша — 2016» пройдет в нашей республике.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам