Peers.Tv

Директор улан-удэнской школы стала лауреатом всероссийского конкурса

16.11.2016 06:10 1401 0
Директор улан-удэнской школы стала лауреатом всероссийского конкурса
Впервые за его историю в финал прошёл педагог из Бурятии

В 32-й школе не вызывают на ковер к директору, и не встают при входе преподавателя в класс. Нестандартная позиция директора вовсе не разлагает дисциплину, скорее наоборот. Благодаря лёгкому общению и такой подаче знаний, образовательное учреждение вошло в ТОП-500 лучших в стране. Хотя в этих стенах никто не гонится за оценками, главное - раскрыть потенциал учеников.

В массовой школе все могут быть успешны, но для этого не надо циклиться на учебной деятельности - считает директор Татьяна Митрофанова. - Миссия нашей школы - успешные и счастливые дети. Они должны быть успешны, независимо от их природных способностей, если они не успешны в учебной деятельности, мы должны найти место в театре, есть спортивные классы, есть одарённые классы баскетболистов; спектр услуг огромный.

В общем, забот у директора хватает. Это притом, что помимо двух тысяч школьников, нужно следить ещё и за детсадовцами. Три года назад Татьяна Геннадьевна предложила осуществить эксперимент слияния садика и школы в один комплекс.

Когда она пришла, не было ни стадиона, фойе было так себе, доски интерактивные и так далее. Она сказала и сделала.

На строгую учительницу в очках она не похожа. Она больше похожа на такую бизнес-леди, наверное. Потому что всегда хорошо одета, всегда приветлива, она всегда себя держит. Она хорошая как коллега, хороша как директор, и вообще она очень красивая женщина. Я думаю, что с таких людей нужно брать пример.

Поэтому на всероссийском конкурсе среди руководителей школ Татьяна Геннадьевна вполне заслуженно стала победителем в номинации «Директор-наставник». Из почти 350 участников, в финал смогли пройти только 30 человек.

Вместе с победой, прилагается и множество предложений по работе уже в федеральной структуре образования, однако руководитель 32 школы полученный опыт и связи хочет направить на развитие родной Бурятии.

Приехав с этого конкурса, у меня появилось ещё больше таких идей, которые можно внести в эту стратегию развития всего региона - поделилась Татьяна Митрофанова. - Я думаю, если представители Хурала, ОНФ обсудят и примут то, что я предлагаю для развития региона, то я для себя тоже буду иметь вот такую долю в развитии нашей системы образования.

Юлия Пермякова, Андрей Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам