В Улан-Удэ школа №24 отмечает полувековой юбилей

17.10.2016 04:50 750 0
В Улан-Удэ школа №24 отмечает полувековой юбилей
Об образовательном учреждении, где не только учат знаниям, но и военной подготовке

Ребята решили сменить школьную форму на военную. Причём носят её и на уроках, в их кадетском классе - таков устав. Правила для всех едины, единственное, девочкам позволителен макияж и красивые заколки.

- Учителя у вас строгие, как вас наказывают? 
- Бывает. Например, домашнее задание не сделали, уроки пропускаем. Нас учат строевой подготовке, физическим упражнениям, учат разбирать автоматы, надевать ОЗК.

- Кто такой кадет, чем он отличается от обычного ученика? 
- Он жёсткий, спортивный, умный и всегда поможет.

Почти у всех учеников, серьёзные планы. Поступить в высшие кадетские училища и связать свою жизнь с военной службой. Тем более что есть с кого брать пример. Многие из выпускников, сейчас добились успехов.

У нас есть выпускники, которые достигли высоких результатов, есть генерал Казакевич, он уже заместитель командующего космическими войсками, сейчас находится в Москве. Есть кандидат химических наук, есть управляющий банком. Много выпускников, которые получили военные специальности и работают в разных концах России - рассказал директор школы Павел Пестерев.

Вот и в этом году из 10 выпускников 4 поступили в академию им. Можайского. Наградить преподавателей за нелегкий труд и поздравить школу с юбилейной датой приехали и из городской администрации. Как и принято с подарками.

Школа на хорошем счету, и поступают в вузы центральные, это тоже говорит о квалификации наших преподавателей - отметил заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев. - Мы и дальше будем помогать школе, в этом году мы вложили 1,5 млн. на ремонт инженерных сетей, актового и спортивного зала. На юбилей с пустыми руками не ездят, мы сегодня вручили сертификат на 100 тысяч рублей. И в будущем тоже будем помогать.

Особое внимание в 24-й школе уделяют военно патриотическому воспитанию учеников. Даже в актовом зале, забыть об этом не дают слова Александа Третьего: У России лишь два верных союзника: армия и флот.

Юлия Пермякова, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам