Peers.Tv

Федералы могут пересмотреть условия финансирования строительства новых школ в Бурятии

11.10.2016 10:00 676 0
Федералы могут пересмотреть условия финансирования строительства новых школ в Бурятии
«Министр нас услышала...»

Как сообщает пресс-служба правительства республики, с учётом демографического прогноза число детей, обучающихся в школе, к 2025 году возрастёт примерно на 42,2 тысячи человек. Существующей инфраструктуры образовательных учреждений в Бурятии будет недостаточно, чтобы обеспечить качество образовательных услуг.

Эту проблему глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял перед министерством образования РФ. Отметим, в республике была утверждена программа, направленная на создание новых мест в школах на ближайшие 9 лет. Предварительно планируется строительство 113 школ (65 новых, 18 пристроев, 30 - замена ветхих), капитальный ремонт 43 школ, реконструкция 5 школ и выкуп 4 зданий для школ - в общей сложности 165 объектов. Согласно региональной программе общий объем финансирования - более 23 млрд. рублей.

Для нас это очень тяжело, поскольку мы сейчас нуждаемся в строительстве еще 113 школ по всей республике. Это огромные деньги. Даже треть этой суммы для нас непосильная ноша, - подчеркнул Вячеслав Наговицын на встрече с министром образования РФ Ольгой Васильевой.

Глава Бурятии попросил пересмотреть условия финансирования строительства новых школ для Бурятии. Сейчас по федеральной методике предполагается участие региона в софинансировании строительства с 30 процентами от всей стоимости объекта. Глава же предложил министру рассмотреть для Бурятии финансирование в соотношении: 95% из федерального бюджета, 5% - из бюджета республики.

Министр услышала нас и сказала, что обязательно этот вопрос рассмотрит и попытается оказать нам поддержку, - подвёл итоги разговора Наговицын.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам