Общественная Палата Бурятии осудила действия иркутского губернатора

03.10.2016 08:32 1251 0
Общественная Палата Бурятии осудила действия иркутского губернатора
Напомним, речь идёт о заявлении господина Левченко и попытке объединения Иркутского аграрного университета им. Ежевского с бурятской сельскохозакадемией. Жёсткая реакция наших общественников вылилась в открытое письмо

Адресовано оно и Сергею Левченко, и Общественному Совету при Минсельхозе России и таким же общественникам соседней области. Написать подобное обращение, уверяют наши общественники, было делом этики и чести.

Это письмо - предупреждение всем тем, кто попытается зайти в Бурятию - поясняет председатель комиссии по экономическому развитию и ЖКХ Общественной палаты Бурятии Татьяна Думнова. - Может быть, ход для этого губернатора и правильный - сохранить свой ВУЗ, - но он неправильный для нас, для республики.

В открытом письме открыто говорят о том, что предложение иркутского губернатора напоминает если не попытку захвата, то элемент предвыборной риторики. А слияние бурятского вуза с иркутским «вузом-банкротом» - не иначе как отчаянный шаг наших соседей. Ясно одно, подобное объединение пойдёт явно не на пользу БГСХА.

Нужно оставлять вуз здесь, чтобы он работал именно в таких климатических условиях - уверен член Общественной палаты Бурятии Валерий Яковлев. - Та селекционная продукция, которую здесь выводят, она спокойно будет расти и там и давать хороший урожай. Там они заниматься нашими климатическими условиями не будут!

Достойным выходом из создавшегося положения, считают общественники, станет отзыв губернатором своего письма. Напряжение между регионами не нужно, подчёркивают они, и пора уже вспомнить о добрососедских отношениях.

Мария Латышева, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам