В Бурятии продолжают подключать социальные объекты к высокоскоростному Интернету

15.09.2016 06:21 749 0
В Бурятии продолжают подключать социальные объекты к высокоскоростному Интернету
В этот раз подключили школу в Иволгинском районе

В Гильбиринскую среднюю школу Иволгинского района, где учатся две сотни ребят из трех ближайших сел, наконец провели высокоскоростной интернет и не только.

В прошлом году интернет был не таким хорошим и быстрым, и был не в каждом кабинете. В этом году его подключили везде и стало лучше, потому что онлайн-тесты, готовимся к ЕГЭ, — поделилась школьница Туяна Лубсандоржиева.
После плодотворной работы в классе, нужно хорошенько подкрепиться. Тем более, что цены в столовой — мизерные, а все продукты - самые натуральные. Ведь администрация района выделила школе огород для ведения подсобного хозяйства.
Картофель — 40 мешков мы берем на зиму, капусту тоже так же. Морковь, свекла по 300 кг, лук тоже триста, — старший повар Гильбиринской школьной столовой Наталья Коновалова.
Помогают местные власти и в чрезвычайных ситуациях:
Вот у нас в прошлом году произошла чрезвычайная ситуация, снесло крышу нашего здания. Обратились в администрацию, нам выделили около 35 тысяч на восстановление кровли, — рассказала заместитель директора Гильбиринской средней школы по воспитательной работе Гэрэлма Дашиева.

Чувствуется поддержка, поддержка в плане и финансовом. Что сидят в таких уютных кабинетах, новая школа. Поэтому все условия для образования, по крайней мере в нашей школе, есть, — поделилась директор Гильбиринской средней школы Цырегма Золтуева.
Комфортные условия для образования есть. теперь, возможно, и оценки у учеников станут еще лучше.

Инесса Дондукова, Евгений Павлов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам