Peers.Tv

В улан-удэнских школах стартовали «уроки доброты»

07.09.2016 09:59 907 0
В улан-удэнских школах стартовали «уроки доброты»
Организаторами инклюзивного проекта выступили региональное «Общество без барьеров» и городской Комитет по образованию

Отметим, актуальность данного проекта связана с вступлением в силу с 1 сентября 2016 года Федерального государственного образовательного стандарта. Дети с ограниченными возможностями теперь могут учиться в обычных школах.

В Национальной библиотеке ученики 18-ой школы ознакомились с адаптивными технологиями для пользователей со зрительными особенностями. Были созданы условия для социальной реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности. Например, энциклопедия страны. Прочитать её можно с помощью волшебного карандаша.

Вообще это красота! Маленький ребёнок может открыть книгу, и мы тоже первым делом ищем своё, родное - отметила Наталья Полетаева, заведующая центром обслуживания людей с ограничениями Национальной библиотеки Бурятии.

В четвёртой школе тем временем идут «уроки добра». Кроме того, турнир по настольным инклюзивным спортивным играм, которые доступны людям с различными возможностями здоровья. Учащиеся также смогут ознакомиться с фотовыставкой «Разнообразие бесценно».

Вот на этих «уроках добра» мы как раз и объясняем, кто такие инвалиды, почему им нужна помощь, чтобы дети понимали, что инвалидам нужна поддержка, что это очень важный момент, и нужно это не только детям с инвалидностью, но и любому ребенку - подчеркнула Галина Горбатых, председатель регионального фонда инвалидов-колясочников «Без барьеров».

В школе состоится и бесплатный вэбинар по теме «Инклюзивное образование». Он пройдёт в режиме «онлайн» с участием педагогов, специалистов Комитета образования, завучей школ города и специалистов «Общества без барьеров». Уроки добра в городских школах теперь будут проходить каждую среду.

Дмитрий Гомбоев, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам