В Улан-Удэ прошла международная научно-практическая конференция

02.09.2016 08:04 835 0
В Улан-Удэ прошла международная научно-практическая конференция
Сегодня столица Бурятии стала точкой притяжения почти двух сотен учёных из 11 городов России, а также из-за рубежа: Монголии, Южной Кореи, Франции, Китая, Польши и Белоруссии

Точно также как и в 2009-ом, когда мы вместе, объединив усилия, проводили очень большую научную работу по обоснованию даты 350 лет - добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. И дата была установлена вот таким вот образом, демократично - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Здесь накопившиеся вопросы позволяют нам посмотреть историю города, особенности его геополитического развития, различные этапы отследить и посмотреть на его международное значение - заметил директор Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, член-корреспондент РАН Борис Базаров. - Самое главное - как это международное значение оборачивается в пользу его развития.

Учёные с разных уголков мира отправляли не одну сотню докладов, с которыми хотели бы выступить перед научным сообществом, однако из всех отобрали лишь 170 самых важных.

Сегодня в своём докладе хочу поговорить о некоторых общих проблемах изучения истории народов нашей страны, поскольку тема национальных отношений и их истории - это, я бы сказал, одно из приоритетных направлений государственной политики - подчеркнул директор института российской истории РАН (Москва) Юрий Петров.

Кроме того, к юбилею Улан-Удэ на конференции презентовали двухтомную монографию о многовековой истории города

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам