В Бурятии зарплаты учителей будут повышать вне зависимости от дорожной карты

30.08.2016 07:44 634 0
В Бурятии зарплаты учителей будут повышать вне зависимости от дорожной карты
Об этом сегодня заявили на августовской конференции работников образования. На заседании обсуждались самые актуальные вопросы дальнейшего развития системы

Условия современного мира диктуют единую позицию - если не перестраиваться и не адаптироваться, то развитие заметно сократит шаг. Вот и работники образования каждый год собираются, чтобы определить вектор дальнейшей работы. Да, ежегодно строятся школы и детские сады, создаются учебные места. Однако проблемы в этой отрасли остаются. В этом году одной из важных дилемм признали и трудоустройство новоиспечённых дипломированных специалистов, которые зачастую работают не по специальности.

Проблема заключается в отрыве системы образования от запросов реального сектора экономики - подчеркнул глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Решение этой проблемы тоже известно - это ресурсные центры, индивидуальные системы подготовки, и целевая контрактная подготовка. В качестве примере можно привести Авиационный техникум, который готовит квалифицированные кадры, для всей обрабатывающей отрасли.

После того как премьер министр Медведев на всю страну заявил, что «педагог - это призвание» и достойную зарплату нужно искать в бизнесе, статус «Учитель», как минимум, пошатнулся в глазах будущих преподавателей. Однако на конференции заверили, что оплата труда учителям будет выше дорожной карты независимо ни от чего.

Баир Цыдыпов, Андрей Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам