Peers.Tv

«Риск невыполнения указа становится всё более явным»

23.08.2016 04:12 771 0
«Риск невыполнения указа становится всё более явным»
Проблемы в сфере образования обсудили в рамках августовской конференции педагогических работников

Одной из основных тем стал новый профессиональный стандарт педагога, который сменит устаревшие регламенты деятельности учителя на современный лад.

Учителя должны обладать навыками работы с детьми, имеющими проблемы в развитии, понимать что такое инклюзивное образование. Новый стандарт коснётся и кадровой политики.

Всё направлено на то, чтобы учитель понимал, знал наших учащихся, как можно больше. Единая задача так и остаётся - это обучение, развитие, чтобы учитель 21 века соответствовал и понимал современных детей - подчеркнула директор лицея №27 Любовь Асанова.

Учиться по-новому будут и сами школьники. Особое внимание уделят патриотическому воспитанию.

Модернизация содержания образования - это ещё одно направление деятельности педагогических коллективов в новом учебном году. С 1 сентября 2015 года школы России начали работы по новому историко-культурному стандарту, и в течении 2-3 лет перейдут на новые ученики истории - отметила председатель городского Комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

На заседании прозвучала и проблема дошкольного образования, детей становится больше, а мест в детских садах не хватает. К слову в новом учебном году в первый класс пойдёт около 6900 детей.

Сегодня проблема дошкольников стоит особо остро. В очереди более 18 тысяч детей, а финансовые возможности города не позволяют открывать новые места - признал мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Риск невыполнения указа, продлённого до 1 октября, становится всё более явным.

Отметим, что с 2016 по 2025 год в республике запланировано строительство и ремонт 165 объектов образования.

Илья Бельков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам