Peers.Tv

Николай Мошкин возглавил Бурятский госуниверситет

12.07.2016 08:57 731 0
Николай Мошкин возглавил Бурятский госуниверситет
Приказ о его назначении подписан министром образования России Дмитрием Ливановым

Напомним, на этот пост претендовали два кандидата - бывший проректор вуза Валерий Архинчеев и сам исполняющий обязанности ректора Николай Мошкин. 1 июля они выступили перед комиссией минобрнауки России, которая изучила представленные документы и заслушала обоих кандидатов. В итоге Мошкин был официально рекомендован на пост ректора бурятского госуниверситета, а Валерий Архинчеев аттестацию не прошёл.

Как отмечает «Байкал-Daily», годом ранее, на место ушедшего на пенсию прежнего руководителя и депутата Народного Хурала Степана Калмыкова был назначен Николай Мошкин. Таким решением федерального ведомства многие остались недовольны. Представители вуза и общественность выходили на митинги, сгоняя на площадь Революции даже студентов университета. По мнению экспертов, страсти подогревались искусственно, и были, в том числе, репетицией перед выборами. Так, на втором митинге собирали подписи за отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

В конце апреля БГУ выбрал Мошкина для внесения в минобрнауки России на должность ректора. Вскоре на пост выдвинулся бывший проректор Валерий Архинчеев, однако учёный совет БГУ отказал последнему в поддержке.

До назначения, 15 июня состоялась внеочередная сессия Народного Хурала из-за ситуации в БГУ. Самым активным участником требований об отзыве рекомендации на Мошкина стал экс-ректор университета Степан Калмыков. Однако большинством голосов депутаты решили не вмешиваться в ситуацию.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам