Peers.Tv

Бурятский вуз лишили аккредитации

14.06.2016 12:14 895 0
Бурятский вуз лишили аккредитации
Речь идет о Байкальском экономико-правовом институте

Это значит, что его выпускники не смогут получить диплом государственного образца. В Минобрнауки республики подчеркнули, что БЭПИ по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать выпускникам дипломы, только уже собственного образца. 

Есть и другой вариант: студенты могут быть переведены в другие вузы, которые имеют государственную аккредитацию и получить дипломы там, пояснила специалист министерства Анна Бушлаева: «Поскольку аккредитации нет, то БЭПИ обязан обеспечить обучающихся переводом в другие образовательные организации на аналогичные направления подготовки и с сохранением условий обучения».

Отметим, что проверка проходила в 2015 году. Руководству тогда был дан срок для устранения нарушений, в числе которых некачественная подготовка обучающихся и плохое содержание. Однако ситуация не изменилась. Руководство института планирует получить по некоторым специальностям аккредитацию к концу 2016, однако, все это под вопросом. На сегодняшний день в Байкальском экономико-правовом институте обучается свыше тысячи студентов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам