В Улан-Удэ могут вновь разрешить праздновать выпускные в барах и ресторанах

30.05.2016 09:49 952 0
В Улан-Удэ могут вновь разрешить праздновать выпускные в барах и ресторанах
По мнению министра образования Бурятии Алдара Дамдинова, соблюдать данный запрет могут не все школы

Напомним, с 2016 года комитет по образованию города запретил отмечать выпускные вечера в увеселительных заведениях. Подобное решение в ведомстве объяснили многочисленными жалобами родителей на поборы для проведения праздников. В качестве альтернативы выпускникам предложили праздновать окончание школы в актовых залах школ. Причём, если раньше такое нововведение носило рекомендательный характер, то с этого года - обязательный.

Ответственность за проведение праздника ложится на директоров школ, они же должны пресекать попытки сбора денег на подарки учителям, а также отслеживать наличие алкоголя на выпускных вечерах.

К сожалению, у нас есть школы, которые не имеют возможности проведения выпускных вечеров в актовых залах или в специальных помещениях. Поэтому родители обращаются с просьбами разрешить проводить выпускные на разных площадках, - сказал министр. 

Также он отметил, что данный вопрос нужно решать не в пределах преподавательского состава школ, а активно обсуждать с родителями, чтобы найти оптимальное для всех решение, пишет ИА «Восток-Телеинформ».

Между тем, в Бурятии - горячая пора ЕГЭ. Итоговую аттестацию в этом году пройдут более 5 тысяч выпускников. В минувшую пятницу, 27 мая, старшеклассники сдали литературу и географию. В одном из образовательных учреждений с экзамена даже удалили школьницу, у которой был обнаружен сотовый телефон. Но в целом, по словам Дамдинова, испытания прошли без серьёзных эксцессов.

У нас сегодня все аудитории обеспечены видеонаблюдением, на 10% увеличено «онлайн»-наблюдение. 100 аудиторий перешло на технологию печатей и перевода бланков ответов в электронный вид. Эта новая технология с прошлого года внедряется по всей РФ - пояснил чиновник.

Отметим, что сегодня прошёл обязательный экзамен по русскому языку. Ситуация находится под контролем, заверяют в министерстве. Эксперты не зафиксировали утечек контрольно-измерительных материалов в интернет. Основной этап единого госэкзамена продлится до конца июня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам