В БГУ не поддержали кандидатуру Валерия Архинчеева на пост ректора

25.05.2016 06:03 828 0
В БГУ не поддержали кандидатуру Валерия Архинчеева на пост ректора

Фото: www.inop.ru

Самовыдвиженец отказался выступать со своей программой перед коллегами

Накануне в Бурятском госуниверситете прошло экстренное собрание учёного совета. Единственным вопросом повестки было одобрение кандидатуры экс-проректора вуза, доктора физико-математических наук Валерия Архинчеева на пост ректора.

Заседание ознаменовалось скандалом, пишет «Байкал-Daily». «Виновник торжества» возмутился тем, что о совете его уведомили всего за 20 минут до начала. На самом же собрании Архинчеев наотрез отказался выступать со своей программой. На вопрос почему, самовыдвиженец отвечать не стал, вместо того достал мобильный телефон и начал вести видеозапись заседания, вызвав тем самым возмущение членов совета.

Спустя полтора часа бурных обсуждений участники заседания так ни к чему и не пришли. Звучали предложения рассмотреть предложения Архинчеева на совете 27 мая, или вовсе снять вопрос с повестки.

В итоге было принято решение голосовать по вопросу доверия или недоверия к кандидату. 36 из 46 присутствующих выступили против Валерия Архинчеева. В поддержку же не проголосовал никто. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам