Peers.Tv

Они говорят на разных языках

06.04.2016 13:29 645 0
Они говорят на разных языках
Похвастаться этим могут люди с ограниченными возможностями. Уроки начались совсем недавно, но уже есть результаты

На итальянском, английском, а еще корейском и даже таджикском учатся разговаривать эти ученики. Здесь не ставят оценки и не сдают экзамен. Потому что знания иностранного в интересах самих учащихся. Одни готовятся к зарубежным соревнованиям, другие хотят воплотить давнюю мечту. Бадма Хаминдаев планирует выехать за границу: «Я занимаюсь стрельбой из лука, вдруг за границу поеду, там пригодятся иностранные слова. Специально в голове придумываешь комнату и запоминаешь слова, определяешь, где находятся вещи, и запоминаешь слова, примерно так, так легко».

Марина Бадмаева: «У меня вот, например, мечта съездить, увидеть многие страны, хотя в принципе я с детства уже ездила, жила за границей, у меня папа военный. И сейчас интерес появился, потому что видела я в детстве, жила в Германии, сейчас бы мне хотелось увидеть другие страны».

Обучают желающих в доме колясочников абсолютно бесплатно. Кроме того, преподают дисциплины с нестандартным подходом, рассказывает преподаватель Яков Сукнев: «Когда мы вспоминаем английский язык, на основе заученных текстов, нам сложнее, мы вспоминаем тексты, а когда мы вспоминаем именно слова, ассоциации нам намного проще вытащить из этого «чемодана» и произнести. Заниматься с ребятами интересно, на самом деле, возраст никак не влияет, наоборот, чем человек старше, тем у него богаче внутренний мир, тем ему проще запоминать иностранные слова».

После окончания учебы у «выпускников» появиться возможность поступить на более квалифицированные курсы, получить, к примеру, корочку переводчика, и возможность этим зарабатывать.

Юлия Пермякова

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам