Peers.Tv

В Бурятском госуниверситете выбрали лучшего знатока китайского языка

04.04.2016 08:00 573 0
В Бурятском госуниверситете выбрали лучшего знатока китайского языка

Институт Конфуция провёл традиционную олимпиаду

Как сообщают организаторы, уровень участников с каждым годом только растёт.

Мы сегодня в такой ситуации, что наши дети всё больше интересуются Китаем, Азией, поэтому для того чтобы знать и изучать, нужно, в первую очередь, знать язык, поэтому мы проводим различные мероприятия - отметил директор восточного института БГУ Иннокентий Актамов.

Понимают это и школьники. И с упорством изучают сложнейший язык не по одному году.

Китайский станет скоро вторым, как английский, по всему миру будут разговаривать - считает участница олимпиады Елена Махутова.

Любой язык - это не только грамматика. Поэтому в первый день проверяли как теоретические знания, так и практические умения. Ребята писали тест и продемонстрировали устное выступление на китайском языке. Во второй участники показали творческие номера. Каллиграфия, китайские песни и танцы, восточные единоборства. И даже юмористический театр одного актёра. Вся шутка основана на игре слов.

- Много таких нюансов в языке? 
- Да, достаточно много, там есть иероглифы одинаковые, и звучат одинаково.

Учли организаторы и разный уровень подготовки - участников разделили на три группы. Но в каждой знания китайского были на высоте.

Сегодня участники показали очень высокий уровень - подчеркнул содиректор института Конфуция БГУ Чжао Сюцин. - Они очень внимательно и подробно подготовили этот конкурс. Очень приятно видеть такой уровень.

У всех была возможность проявить самые разнообразные таланты, но есть те, кто силен буквально во всех проявлениях - заметила директор института Лидия Ветлужская.

Дипломами участников и подарками наградили всех участников. Призовые места распределили и в каждой группе. А гран-при олимпиады взяла Селина Бадмажапова. В июне она отправится в летний лагерь института Конфуция в Китае.

Алевтина Дармаева, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам