Peers.Tv

В школах Бурятии могут начать преподавать самбо

01.04.2016 12:00 1160 0
В школах Бурятии могут начать преподавать самбо
В школьную программу по физкультуре могут ввести элементы боевого искусства

С таким предложением выступил глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов. Он отметил, что элементы единоборств сделают уроки интереснее. Идею уже поддержали в трёх регионах России, дети стали заниматься по новой системе

Обычный урок физкультуры в средней образовательной школе. Владимир Матвеев - педагог со стажем. На днях учитель сам узнал из интернета о ведении элементов самбо в школьную программу. Сразу возникло немало вопросов.

Чтобы проводить уроки самбо, должны быть люди подготовленные, квалифицированные по этому направлению - подчеркнул учитель физкультуры. - Это первый момент. Второй момент, для обучения навыкам самбо нужны определенные помещения, определенные спортивные залы. Там ковёр должен быть обязательно. Сейчас я даже по нашей школе могу сказать, мы пока не готовы.

Однако в федерации самбо Бурятии считают, что всё не так уж и страшно. Ведь главная задача дополнительного урока физкультуры не демонстрация приёмов и бросков, а умение правильно падать, владеть своим телом и быть более координированным.

Первое, если будет принято решение о вводе третьего урока физкультуры - самбо - здесь мы, в свою очередь, поможем - пообещал тренер-преподаватель Федерации самбо Бурятии Анатолий Ертаханов; - тренера на базе даже нашей школы, какие-то семинары провести, и так далее. Сами можем выезжать, показывать. Я не думаю, что это будет так сложно.

Введут или нет элементы самбо в уроки физкультуры, зависит от самих школ. Ведь это дополнительное занятие образовательные учреждения вносят в расписание по желанию.

Дарья Белоусова, Сергей Петров, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам