В Улан-Удэ началась реконструкция второй школы

21.03.2016 05:30 690 0
В Улан-Удэ началась реконструкция второй школы
Разрешение было получено ещё 14 марта, тогда же начались работы

Подрядчиком, выигравшим муниципальный контракт на 238 миллионов рублей, является ООО «Бурятпроектреставрация». Работники сейчас производят демонтажные и земляные работы. В рамках реконструкции до 1 декабря текущего года запланировано усиление сейсмоустойчивости здания и строительство пристроя.

Отметим, разрешение на реконструкцию городская администрация могла получить ранее, однако к документу у правительства республики возникли вопросы. В связи с этим, родители учащихся школы №2 были готовы выйти на митинг. Но по просьбе мэрии он был отменён.

Напомним, школа №2 была закрыта ещё в апреле 2012 года из-за аварийного состояния - в здании, построенном в 1937 году, капитальный ремонт проводился лишь один раз - в 1988 году. Чтобы оценить перспективы здания, были проведены две экспертные оценки - в Бургражданпроекте и Технологическом университете, в результате обеих  экспертиз школа была признана аварийной, подлежащей не капитальному ремонту, а сносу. Однако поскольку школа входит в список объектов культурного наследия, снос здания был запрещён и принято решение о реконструкции. После чего встал вопрос о финансировании проекта и согласовании проекта со всеми заинтересованными структурами.

Об этом пишет ИА «Восток-Телеинформ».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам