Peers.Tv

В ЕГЭ грядут очередные изменения

10.03.2016 12:00 880 0
В ЕГЭ грядут очередные изменения

Выпускники отныне не будут проходить тестирование по истории, географии, обществознанию и информатике

Ровно 75 дней осталось до начала одного из главных испытаний в жизни школьника, а потому родители не скупятся - около 10 тысяч в месяц из семейного бюджета утекает в карманы репетиторов. Набрать максимальное количество балов и поступить в ВУЗ - мечта любого выпускника, воплотить которую с каждым годом становиться всё сложнее.

Скучать современным детям явно некогда. Что не год, то в процедуре сдачи ЕГЭ появляются всё новые и новые изменения. Едва утихли страсти по тотальному контролю, появлению в школе камер и некоторых других изменений 2015 года, как учеников накрыла новая волна паники.

Тестовая часть с вариантами ответов в заданиях по истории, обществознанию, географии и информатике исчезнет, а это значит, что исчезнет и возможность угадать правильный ответ.

Я думаю, это хорошо, на самом деле - говорит учитель истории и обществознания гимназии №3 Вера Дагбаева. - Потому что проверяется уровень знаний, умений учащихся, более точно и объективно.

Кроме того в ЕГЭ по истории теперь нужно написать сочинение. На всё про всё - 3 часа 55 минут.

Одинадцатиклассники к таким изменениям готовы. Скажем больше, они считают, что нововведения способствует повышению уровня их знаний. Надо, значит надо. Хотя не скрывают, всё знать невозможно.

Насколько бы вы хорошо не занимались не существует варианта, где вы 100% напишите на 90 - уверяет ученик третьей гимназии Тумэн Будаев. - Много раз случалось, когда ученик знает предмет просто на невероятном уровне, он готовится, больше четырёх лет ходил к репетиторам, даже ходит в специализированную школу, при этом сдал не на 100 балов, а на 80 и ниже. Просто вам может неповезти.

Тумэн уверен, основная причина, по которой усложняют сдачу ЕГЭ, это острая необходимость страны в специалистах рабочего профиля. Не поступил в ВУЗ пошёл работать на завод.

Что касается экзаменов, есть ещё несколько изменений.

В 16-м году у нас на 10% увеличиваются аудитории в пунктах проведения экзамена в режиме «онлайн», также увеличивается количество пунктов проведения экзамена, в которых обработка экзаменационных материалов будет осуществляться на местах, т.е. печать, сканирование. В 16-м году в целом все видеоматериалы будут хранится до 1 марта следующего года - рассказала специалист министерства образования республики Хандама Субурова.

А вот изменения в экзамене по обществознанию порадовали школьников. В результате перегруппировки заданий общее количество сократилось на 7, тогда как первичный балл остался прежним.

Елена Власова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам