В Улан-Удэ стартовал одиннадцатый республиканский конкурс «Ученик года»

03.03.2016 06:00 1665 0
В Улан-Удэ стартовал одиннадцатый республиканский конкурс «Ученик года»

На этот раз его посвятили Году российского кино

Активисты, отличники, спортсмены, танцоры и музыканты. Тридцать юношей и девушек со всей республики готовы побороться за звание «Ученик года-2016».

Спеть, станцевать или сыграть на барабанах. Кажется, Егору из 59-ой гимназии по силам любая задача.

Десятый год солирую в школьном хоре, чемпион России, Сибири и Дальнего Востока по авиамодельному спорту, ну и так, заместитель председателя совета гимназистов в нашей школе - поделился ученик.

Он очень хороший, отзывчивый, всегда можно просить его о помощи - говорит его одноклассница Дари Баханова. - На уроках, если скучно, он поязвит, повеселит, всегда. Когда видишь этого человека, хочется улыбаться. Это просто ходячая радость!

Бадма Бальжинимаев - ученик кижингинской средней общеобразовательной школы - не менее достойный претендент на громкое звание. Боксёр, футболист и шахматист, словом, спортсмен:

Судьба меня готовила к этому, я участвовал на различных конкурсах, соревнованиях. Набирался опыта, знаний, и сейчас, в одиннадцатом классе, я пришёл к своему заключительному конкурсу в качестве школьника - уверен он.

Не уступают сильной половине и девушки. В номере Валентины Шириповой взгляд приковывают воздушные бальные платья и плавные движения вальса. Своей сильной стороной номинантка считает литературу, поэтому судьям рассказала о себе в стихах.

Я достойна звания «Ученик года» - говорит ученица Мариинской школы-интерната, - потому что я жизнерадостная, целеустремленная, трудолюбивая и дисциплинированная.

Ученик должен быть отличником, должен обязательно иметь возможность показать свою эрудицию, талант свой. Он должен быть всесторонне развитой личностью - отметила главный специалист-эксперт отдела дополнительного, специального образования и интернатных учреждений Татьяна Пурбуева.

На следующем этапе участники расскажут жюри о любимых героях отечественных фильмов. А кто получит звание лучшего ученика Бурятии, станет известно совсем скоро.

Инесса Дондукова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам