Peers.Tv

Занимательная наука

19.02.2016 12:59 752 0
Занимательная наука
Юрий Третьяков - выпускник академии культуры и искусств, очень долгое время был режиссером детских научных спектаклей со спецэффектами. Затем он решил раскрыть секреты и показать, как работают законы физики, геометрии на своих экспонатах

Юрий Третьяков: «У меня есть подвал большой, в котором я экспериментирую. У меня маленькие дети все участвуют в этом процессе: принести, подать, помочь и так далее. То есть, я их приучаю к труду».

«Сначала думаю, как это сделать, из чего это сделать, где купить необходимое, все что необходимо для экспоната. А потом, в принципе, и все. Собираешь и пробуешь, все работает – красишь, доводишь до ума!»

«Это ящик Вуда, не надо путать с вуду. Это ученый такой Вуд который решил показать своим студентам, что будет, если ветер, поток воздуха, пройдет сквозь узкое отверстие. Оказывается, получаются вот такие завихрения, горизонтальные, видите – такие красивые кольца, колечки».

 «Планы сделать масштабные экспонаты большие, для большого помещения, для большого музея, а также сделать аудиторию для лекций, и рассказывать, и показывать».

 «Вот простой экспонат, только осторожно к нему подходите, потому что детям мы объясняем обычно так. Так ребята, подходите осторожно, потому что один мальчик упал туда, и он до сих пор там лежит, и мы его кормим. Вася…»

«Вот недавно сделали экспонат, один из последних. Показывает принцип, как возникают волны, почему размываются берега и просто поиграться. Волны делать уже научились, следующий экспонат – это научиться делать торнадо».


«Один раз вот, как у Менделеева хотел шоу мыльных пузырей, очень долго экспериментировал с раствором, уделал все полы дома, столько химикатов, различных мыл. Экспериментировал, смешивал и просто вот пришло сверхъестественное откровение – взять попробовать такую вещь. Я ее попробовал, я считаю, что у меня самый лучший мыльный раствор».

«Секрет в том, что все великое кажется очень сложным оно сокрыто всегда в самых простых, близких и понятных нам вещах. Калейдоскоп, который отражает ваши лица».

«Вдохновляет меня – видеть счастливых детей и их родителей, вдохновляют семьи, которые приходят сюда, отцы которые играются со своими детьми здесь. И что у нашей страны такое великое будущее».


Екатерина Ковтун – «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам