Заповедные леса

18.02.2016 11:36 1017 0
Заповедные леса
Теплый песок и ледяные пещеры, ровная гладь и бьющиеся о берег волны. Все это можно увидеть на выставке «Заповедное Подлеморье». Экспозиция с красотами и обитателями Забайкальского национального парка и Баргузинского заповедника расположилась в музее природы Бурятии

Не просто посмотреть, а еще и самому смастерить сувенир с изображением известного на весь мир байкальского эндемика. Так для школьников началась экскурсия по новой экспозиции музея природы Бурятии. Шестиклассник Андрей Иванов почти каждый год отдыхает с родителями на Байкале. Мальчик мечтает попасть на Ушканий архипелаг и увидеть его обитателей: «Ну, они большие, толстенькие, у них черные глазки, я их не видел живьем, но хочу посмотреть».

С собой мальчик заберет не только магнит, но и впечатления от увиденного. Чайки над Чивыркуйским заливом, Змеевый источник, полуостров Святой нос и пещеры, словно из сказки про Снежную Королеву. Эти красоты можно было разглядеть во всех подробностях. Ведь не смотря на то, что в прошлом году Забайкальский национальный парк посетили 37 тысяч туристов, далеко не все места им знакомы, уверяет заместитель директора по научной работе ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Александр Ананин: «Многое из того, что здесь представлено, просто так не увидишь. Для этого там надо быть и весной, и летом, и осенью, и зимой. А здесь можно получить представление о том, что это такое, общее представление. И уж, если действительно после этого заинтересуешься, тогда можно и приехать».

Кроме того, часть фотографий сделана самими работниками национального парка. А потому на них запечатлены уникальные моменты. К слову, выставка проходит в рамках юбилея создания Баргузинского заповедника. Он был первым во всей России. В следующем году ему исполнится 100 лет.

   Ася Касьянова, Жаргал Цырендошиев – «Новости дня»


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам