Не обновили знания

17.02.2016 11:40 826 1
Не обновили знания
Как в Бурятии исполняется новый федеральный закон об образовании, когда речь заходит о повышении квалификации педагогов?

По этому поводу в Народном Хурале прошел круглый стол во главе с председателем Комитета по социальной политике Александром Стопичевым. В документе четко прописано, что в течение трех лет каждый учитель должен обновить свои знания. По данным министерства образования, республика не выполнила необходимые требования. Как рассказал Александр Стопичев, выполнение составило 81%: «Это значит, что какие-то преподаватели не прошли процедуру квалификации. И, может быть, как у нас один педагог сказал: дети не хотят учиться по-старому, а преподаватели не могут преподавать по-новому. Вот этот момент его надо отрегулировать все-таки».

Александр Стопичев отметил, нужно увеличивать финансирование. Те деньги, которые давали раз в 5 лет, теперь придется выделять каждые три года. А это порядка 4 млн. ежегодно.

Комментарии

Елена Храмова
Сейчас нужно ориентироваться на новую редакцию закона роб образовании РФ. Последние изменения были внесены в декабре 2015 года .

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам