Ученик года

11.02.2016 10:34 1656 0
Ученик года
Чемпион мира по таэквондо, барабанщик, танцор, победительница всероссийских соревнований по спортивному ориентированию и еще 16 старшеклассников с не менее значимыми талантами. Из них выбирали лучшего ученика года

Пять минут до начала финального шоу. За сценой главные герои концерта: двадцать лучших учеников школ города. Кажется, что конкуренции совсем нет. Они подбадривают друг друга и поправляют соперникам костюмы. Но каждый уверен – он лучший. Участник конкурса из школы №49 Никита Студенников думает, главное – это победа: «Я считаю, что это очень престижно, как-никак ученик года, вот ты пойдешь по улице, и каждый будет смотреть: «Вау, это ученик года!»

Чтобы побороться за звание ученика года ребята прошли не один этап. Еще одна участница, старшеклассница из гимназии №33 Алина Токмакова рассказывает: «У нас были визитная карточка, показывали свои проекты, потом был конкурс-импровизация советских фильмов и мастер-класс».

Обязательное условие для участия в конкурсе - хорошая успеваемость. Средний бал должен быть не меньше 4,5. Но председатель Комитета по образованию администрации Улан-Удэ Ульяна Афанасьева считает, что отличные оценки - это еще не все: «Мы определяем активную жизненную позицию, участие в общественной жизни, мы смотрим социальное отношение, отношение детей к миру, социуму, в котором он живет, к друзьям».

Друзья и поддерживают конкурсантов в финале: в зрительном зале и на сцене. В итоге лучшим жюри признало Никиту Студенникова, ученика 49-й школы. Он и еще трое призеров будут участвовать в республиканском конкурсе «Ученик года Бурятии».

 Алевтина Дармаева

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам