В улан-удэнских школах «перегруз»

05.02.2016 09:00 822 0
В улан-удэнских школах «перегруз»
Почти тысяча школьников учатся в третью смену

Властям нужно срочно искать участки под будущие новые образовательные учреждения, чтобы вовремя попасть в федеральные программы поддержки, сказала на вчерашнем совещании в мэрии председатель Комитета по социальной политике Светлана Трифонова.

Столица Бурятии демонстрирует неплохие показатели по рождаемости, однако, как следствие, возникает вопрос доступности образования.

17,5 тысяч школьников в Улан-Удэ обучаются во вторую смену, 820 человек - в третью. Причины известны. Администрация города и депутаты делают всё возможное, чтобы не допустить дальнейшего роста смен в школах, но этого пока недостаточно. Требуются дополнительные места. В этом году на федеральном уровне принято решение о выделении из бюджета средств на ремонт, реконструкцию и строительство школ в стране. Эта программа будет действовать на протяжении 10 лет, поэтому на будущее нам необходимо в срочном порядке зарезервировать ещё земельные участки, разработать ПЗД и подготовить техническую документацию, чтобы в любой момент мы были готовы к реализации данной задачи - цитирует «БМК» Трифонову.

Напомним, в планах на 2016 год уже стоит строительство новой школы в 100 кварталах. При этом вероятность открытия новых третьих смен в школах города власти всё-таки прогнозируют.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам