Peers.Tv

В Корею по обмену

27.01.2016 11:30 1057 0
В Корею по обмену
Ученики улан-удэнских школ смогут получать знания в соседнем государстве

Для этого нужно, чтобы образовательные учреждения нашли себе побратимов в Корее. Об этом сегодня шла речь на встрече наших педагогов с их корейскими коллегами.

В составе корейской делегации, которая прибыла в столицу Бурятии накануне, в основном, педагоги. Диалог начался в администрации города. Гости заявили, что готовы к активной совместной работе. Обеим странам есть, чему поучиться друг у друга.

Единственная схожесть, наверное, это уроки. У вас и у нас уроки регламентируются минутами. Урок у нас продолжительность - 45 минут. У вас, по-моему, тоже - отметила председатель городского комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

Потому от теории быстро перешли к практике и направились в школу №65. Здесь корейских гостей встречали, согласно обычаям.

Овладев китайским, десятиклассница Ольга начала осваивать корейский язык. Узнав о том, что педагоги подумывают о побратимских отношениях между школами, воодушевилась. В стране у девочки уже есть друзья.

Да, думаю, я бы поехала, с огромным удовольствием, на полгода - говорит школьница. - Я очень люблю химию и биологию и очень бы хотела, чтобы меня послали в какую-нибудь химико-биологическую школу.

И, видимо, старшеклассница готова пожертвовать свободным временем. Ведь, как рассказали корейские учителя, во время экскурсии по школе, у них дети учатся с 9 утра до 5 вечера. И даже после такой внушительной обязательной программы, обучение не заканчивается. Впереди ещё дополнительные занятия. В среднем ученик проводит в школе по 10 часов.

Есть ещё отличия от нашей системы образования.

У нас обучение поделено на 3 уровня - начальная школа, средняя и старшая. При этом все они находятся в отдельных зданиях, и организационно никак не связаны друг с другом - рассказал учитель средней школы города Ёнгволь Джи Хесук.

Есть и чему позавидовать, заметили гости. А именно - количеству учеников в классе. Если у нас это порядка 30 человек, то в Корее, минимум, на десяток больше. Педагоги договорились и дальше обмениваться опытом и брать на вооружение достижения друг друга.

Ася Касьянова, Батор Ламбаев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам